Vom Einweichen der Semmel und des Milchbrotes: Von der Semmel oder dem Milchbrote wird die braune Rinde fein abgeschält, dann die Semmel oder das Milchbrot durchgeschnitten, in kalte Milch oder Wasser gelegt, recht durchgeweicht, dann mit reinen Händen ausgedrückt und in einer Schüssel klein gemacht.
Text von 1896
Semmel-Rezepte:
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- Bouillon mit Parmesanreis
- Braune Suppe mit Kohlomelettes
- Brünnersuppe
- Chiffonadesuppe
- Croquettes
- Deutsche Kaiserinnensuppe
- Deutsche Rhabarbersuppe
- Die Küchenausstattung
- Die Speisekammer
- Durchgestrichene Reissuppe
- Einfache Fischsuppe
- Eingekochte Fastensuppe
- Endivien-Suppe
- Erbsensuppe mit Schweinsohr oder Schweinsmaul
- Farce von Semmel
- Feine Mockturtlesuppe (falsche Schildkrötensuppe)
- Französische Fischsuppe
- Französische Suppe
- Gebäckselsuppe von Fleisch oder Fisch
- Gebratener Zander
- Gefüllte Krebsnasen
- Gelbe Erbsensuppe
- Geröstete Braunmehlsuppe
- Graupenschleim