Text von 2022

Bouillon mit Leberpudding als Suppeneinlage

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1/8 Kilo Leber wird fein geschnitten, 3 abgerindelte, in Wasser geweichte Semmeln passiert, 1/8 Kilo Butter mit vorstehendem zusammen abgetrieben, 5 Dotter nach und nach hineingerührt, dies alles passiert, dann etwas Petersilie, Zwiebel, Salz, Gewürz, Pfeffer hinzugegeben, zuletzt der Schnee von 5 Eiweiß und etwas Mehl und Brösel dazu gemengt und das Ganze 1 Stunde in gut ausgestrichener Form in Dunst gekocht.


Dieses Rezept in:

(2022)

Die kultivierte Küche – 572 erprobte Rezepte. von Marie Bondy-Bondrop (Prag): „Dieses Kochbuch erschien zum ersten mal im Jahre 1916. Der ganze Ertrag des Erlöses war der Kriegsfürsorge gewidmet. Damals war die Herstellung nach meinen Rezepten schwierig, heute war es die Herstellung des Buches selbst. „