Die Gewichtsangaben sind in Gramm (g) ausgedrückt. Man merke sich, dass
- 1000 g = 1 Kilogramm
- 1 kg = 2 Pfund
- 500 g – 1 Pfund
- 250 g = 1/2 Pfund
- 125 g = 1/4 Pfund
- 100 g = 1/5 Pfund
Weitere Kochideen:
Die Feuerungsanlagen Die Küche müsste stets ein lichter und lustiger Raum sein, dessen Fenster nach Osten oder Norden gehen, damit im Sommer die Sonnenhitze nicht allzu sehr eindringt. Da sowohl die Hausfrau als auch die Köchin von hier aus für alle Mahlzeiten des Tages zu sorgen hat, so muss die Küche durch gute Ausstattung, praktische Aufstellung und Anbringung aller Möbel, Geräte und…
Speisenzubereitung im Verhältnis zu der… Es ist von der größten Wichtigkeit, die zu jeder Schüssel oder zu einer ganzen Mahlzeit erforderlichen Zutaten für jede beliebige Personenzahl berechnen zu können. Die Erfahrung ist freilich, wie in allem, auch hierin die beste Lehrmeisterin; doch lassen sich allgemeine Regeln aufstellen, welche den Ungeübteren einen Wegweiser zu bieten vermögen. Besonders zu beachten für die Größe jeder Speise ist es,…
Küchenausstattung um 1900 Die Küchenausstattung kann natürlich einfach oder splendid sein. Hier sollen nur einige Hinweise auf bewährte Einrichtungen gegeben werden. Töpfe, Pfannen, Kasserolle u. s. w. nimmt man am besten in Emaille, doch sollen einige irdene Gefäße nicht fehlen, wie auch eine eiserne Pfanne mitunter gut zu gebrauchen ist. Von besonderem Werte für die vegetarische Küche sind die Reiskocher, die in allen…
Pfund-Rezepte:
- Aal-Suppe auf Hamburger Art
- Angaben der Portionen
- Bouillon auf französische Art
- Braune Kraftbrühe zu braunem Ragout
- Braune Suppe mit Kohlomelettes
- Braune Suppe Schüsupp (Jus)
- Curry (selbstgemacht)
- Farce von Kalbfleisch zu Suppen und Ragoutklößen
- Farce von Rindfleisch
- Farce von Semmel
- Fette zum Küchengebrauch
- Französische Fischsuppe
- Französische Reissuppe
- Gebundene Suppen
- Gewöhnliche Aalsuppe
- Hasensuppe (von einem ganzen Hasen)
- Jus
- Kastanien
- Klare braune Rindfleisch-Suppe
- Klare mit Hefen in Schmelzbutter zu backen
- Klare Rindfleisch-Suppe
- Klare Rindfleischbrühe
- Klare von Eiern
- Mockturtle-Suppe
- Rindfleisch