1 Loth = 33,3 Gramm
Weitere Kochideen:
Kochrezepte Berliner Volksküchen In den Berliner Volksküchen ist der Preis von Gemüse mit Fleisch 1 Portion - 1 Quart - 1 Sgr - 9 Pf 1/2 Portion - 1/2 Quart - 1 Sgr Für alle Volksküchen sind folgende Berechnungen à 100 Quart als maßgebend angenommen. Vom Fleisch nimmt man: vom Rindfleisch (Oberschale und Schwanzstück) à Pfd 5 - 6 Portionen 100 Portionen 17…
Senf Senfsamen, brauner und gelber zu gleichen Teilen, wird auf einer ganz fein gestellten Kaffeemühle gemahlen oder in einem Mörser so fein als möglich gestoßen und durch ein feines Sieb gesiebt. Von dem also gewonnenen feinen Senfmehl nehme man auf 1/2 Pfund 4 Loth ( ca 130 Gramm) Zucker, feuchte dies mit kochendem weißen Franzwein, in Ermangelung mit kochendem Weinessig an,…
Pfund Die Gewichtsangaben sind in Gramm (g) ausgedrückt. Man merke sich, dass 1000 g = 1 Kilogramm 1 kg = 2 Pfund 500 g - 1 Pfund 250 g = 1/2 Pfund 125 g = 1/4 Pfund 100 g = 1/5 Pfund
Loth-Rezepte:
- Allgemeine Regeln beim Kochen einer guten Bouillon
- Angaben der Portionen
- Bierhefe wässern
- Bouillon auf französische Art
- Curry (selbstgemacht)
- Curry-Suppe
- Dampfnudeln
- Eingekochte Kräuter
- Farce von Kalbfleisch zu Suppen und Ragoutklößen
- Farce von Mandeln
- Farce von Rindfleisch
- Farce von Semmel
- Feiner Gewürz-Extrakt an Ragouts
- Graupensuppe mit Kartoffeln
- Hasensuppe (von einem ganzen Hasen)
- Kalbskopf-Suppe
- Klare mit Hefen in Schmelzbutter zu backen
- Klare von Wein
- Kochrezepte Berliner Volksküchen
- Krebs-Butter
- Küchenpfeffer
- Senf
- Soja von Champignons
- Suppe aus Gemüse und Fleisch
- Suppe von Hafergrütze mit Kartoffeln