Text von 1926

Mandelkaltschale

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125 g süße und sechs bittere Mandeln werden fein gerieben, in zwei Liter Milch mit 80 g Zucker auf gelindem Feuer verkocht, mit Vanillezucker gewürzt, mit zwei Eidottern gebunden und, wenn die Suppe abgekühlt ist, auf Eis gestellt. Vor dem Anrichten legt man Schneeballen von Eiweiß, mit Vanillezucker gewürzt, hinein.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“