Zum Inhalt springen
  • Grundlagen
  • Bei Tisch
  • Rezepte
  • Kochbücher

Text von 1926

Filet

Wörterbuch |

Filet. Lenden-, Rückenstück- oder Mürbebraten von allem Schlachtvieh und Wildbret.

Filet-Rezepte:

  • Das Tranchieren
  • Englische Kraftsuppe vom Hammel
  • Fischragout im Korb
  • Nach der Suppe
  • Rindfleisch
  • Seezunge (Soles à la Florentine)
  • Seezunge (Soles à la Normande)
  • Seezunge (Soles au gratin lI)
  • Seezungen-Ragout
  • Soles à la Morny
  • Soles mit Spinat
  • Soles oder Zander garniert
  • Speisenzubereitung im Verhältnis zu der Personenzahl
  • Tranchieren eines Roastbeefs
  • Turbot à la diplomate
  • Zanderfilets farciert
(1926)

Kochen wie bei Oma

Original-Rezepte und Praktische Küchentipps aus Kochbüchern von 1800 bis heute, millionenfach bewährt und von Generation zu Generation immer wieder neu aufgelegt. Praktische Kochbücher aus der Zeit vor dem Dosenfutter!

Vegetarisch und Vegan:

Kirschsuppe

500 g saure Kirschen werden ausgesteint und bis auf eine Handvoll, die man zurücklässt, mit einem Liter Wasser, Zimt, Zitronenschale weich gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Die noch übrigen Kirschen kocht man mit Zucker und...

Plinsennudeln als Suppeneinlage

Es werden sechs ganze Eier, 125 g Mehl und 0,3 Liter Milch in einem Topf recht klar gequirlt, dann etwas Salz und 60 g geschmolzene Butter dazu gerührt und mit dieser Masse ganz dünne Plinsen von...

Kirschkaltschale

Die abgestielten und ausgekernten Kirschen, am besten saure, werden mit etwas Zucker und dem nötigen Wasser gekocht. Einige zurückgelassene Kirschen zerstampft man samt den Kernen, fügt eine Gewürznelke, etwas Zucker und soviel Wasser hinzu, dass sie...

Eingebrannte Schotensuppe

Junge Erbsen (50O g) werden mit einer Prise Salz, einem Stückchen Butter, etwas Wasser, zwei Esslöffeln Zucker und einem Bukett Petersilie gedünstet. Dann gießt man siedendes Wasser zu, schwitzt Mehl in Butter und bindet damit die...

Orangenblütensuppe

Eine Handvoll frischer Orangenblütenblätter wirft man in kalte Milch mit Zucker, bringt sechs Esslöffel geriebene Semmel hinein, kocht sie unter fortwährendem Rühren, legiert sie mit Eiern, gießt sie durch und gibt Makronen hinein. (Statt Orangenblüten nimmt...

2024 - Impressum - Datenschutzerklärung