Text von 1922

Zanderfilets farciert

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Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, Ei eine Farce, streicht dieselbe auf die eine Fischhälfte und deckt die andere darüber. Nun streicht man eine flache Pfanne mit Butter aus, legt den Fisch hinein, gießt etwas Weißwein an, läßt den Fisch unter fleißigem Begießen braten und serviert eine gute Hollandaise mit Champignons – siehe Saucen – dazu.


Dieses Rezept in:

(1922)

Die kultivierte Küche – 572 erprobte Rezepte. von Marie Bondy-Bondrop (Prag): „Dieses Kochbuch erschien zum ersten mal im Jahre 1916. Der ganze Ertrag des Erlöses war der Kriegsfürsorge gewidmet. Damals war die Herstellung nach meinen Rezepten schwierig, heute war es die Herstellung des Buches selbst. „