Text von 1926

Plinsennudeln als Suppeneinlage

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Es werden sechs ganze Eier, 125 g Mehl und 0,3 Liter Milch in einem Topf recht klar gequirlt, dann etwas Salz und 60 g geschmolzene Butter dazu gerührt und mit dieser Masse ganz dünne Plinsen von beiden Seiten gelb gebacken, die man zu Nudeln schneidet.

Man verfährt beim Backen folgendermaßen: In einer kleinen Eierkuchenpfanne wird etwas klare Butter heiß gemacht und ein Löffel voll Plinsenmasse hineingefüllt, die man recht dünn auf dem Boden der Pfanne auslaufen lässt. Nachdem die Plinse auf der untern Seite genug gefärbt ist, wird sie umgekehrt und auf der andern Seite gelb gebacken.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“