Graupen nennt man die nur von ihren Hülsen befreiten, abgerundeten Weizen oder Haferkörner.
Weitere Kochideen:
Grütze und Graupen Grütze und Graupen sind wohl zu unterscheiden: Gries ist der grobkörnig gemahlene Weizen, Grütze dagegen grob geschrotener Hafer, Buchweizen oder Gerste. Graupen nennt man die nur von ihren Hülsen befreiten abgerundeten Weizen oder Haferkörner.
Weizenbrätlinge 300 g Weizen, 200 g Naturreis, 1 Löffel Mehl, 2 Eier, 70 g Kochbutter, 1 gehackte Zwiebel, 1 Rübchen (Möhren, Wurzeln, Mohrrüben), 1 Lauchstengel (Porree), einige Kohlblätter, Salz, Muskat, gehackte Kräuter (Majoran, Basilikum, Petersilie). Weizen und Reis werden gewaschen, einige Stunden eingeweicht, jedes einzeln in dem schwach gesalzenen Einweichwasser gekocht, bis es weich ist (der Weizen bedarf etwa 1 1/2…
Davidis Henriette Davidis, eine sehr bekannte Schriftstellerin auf dem Gebiete der Hauswirtschaft, wurde am 1. März 1801 zu Wengern im Ruhrtale der Provinz Westfalen als die Tochter des dortigen Pfarrers geboren, erhielt im elterlichen Hause bis zur Konfirmation ihre Erziehung, besuchte darauf die Töchterschule in Schwelm und bildete sich dann in Elberfeld für das Fach der Erzieherin aus. Als solche war sie…
Graupen-Rezepte:
- Allgemeine Regeln beim Kochen einer guten Bouillon
- Englische Kraftsuppe vom Hammel
- Fette zum Küchengebrauch
- Gebundene Suppen
- Gerstel
- Gewöhnliche Hammelfleischsuppe
- Graupenschleim
- Graupenschleim (Suppe für Kranke)
- Graupensuppe mit Buttermilch (rheinländisch)
- Graupensuppe mit Kartoffeln
- Graupensuppe mit Milch
- Graupensuppe mit Wein
- Grütze und Graupen
- Hammelfleisch-Suppe
- Haselhühnersuppe
- Hühnerpüreesuppe
- Klare Fleischbrühe auf schnellste und billigste Art
- Kurländische Ferkelsuppe
- Lungensuppe
- Mehlschwitze
- Pommersche Graupensuppe mit gebackenen Pflaumen
- Rindfleisch-Suppe mit Graupen
- Rumfordsche Suppe
- Suppe von einer Ochsenzunge