Dieselbe wird wie die obige bereitet, nur dass man die Graupen mit Butter anschwitzt und statt der Buttermilch süße Milch nimmt, mit Zitronenschale und Zucker würzt und sie mit zwei Eidottern legiert.
Weitere Kochideen:
Grießsuppe mit Milch Für eine Grießsuppe mit Milch nimmt man statt des Wassers entweder reine Milch oder halb Milch, halb Wasser, bereitet die Suppe wie oben, nur dass man bei reiner Milch wenig Butter notwendig hat, dagegen würzt man die Suppe mit Zucker und Vanille oder Zimt.
Milchmehlsuppe Will man eine glatte Mehlsuppe bereiten, so rührt man für sechs Personen etwa sechs Esslöffel Mehl in kalter Milch glatt, quirlt sie dann in 1 1/2 Liter siedende Milch, lässt sie unter fleißigem Umrühren noch 1/4 Stunde kochen, würzt sie mit Zucker, einer Prise Salz, ein wenig Zitronenschale oder Zimt und zieht sie mit zwei Eidottern ab. Dieselbe Suppe kann…
Graupensuppe mit Buttermilch (rheinländisch) Eine Obertasse feine Perlgraupen kocht man eine Viertelstunde in einem Liter Wasser, gießt dann drei Liter Buttermilch hinzu, kocht die Graupen, bis sie gut weich gequollen sind, und tut gewaschene Korinthen, nach Geschmack Zucker und das erforderliche Salz dazu. Nachdem die Suppe noch eine Viertelstunde gekocht hat, gibt man sie über gerösteten Semmelwürfeln auf.