Text von 1926

Schwedische Biersuppe

Variante mit gelben Erbsen

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Ein Liter leichtes süßes Weißbier wird mit Zucker und Korinthen und etwas Zimt gekocht; indes verquirlt man ein Liter Milch mit 20 g Mehl und einer Prise Salz und fügt es zu dem Bier, das noch 1/4 Stunde damit kochen muss, dann bindet man die Suppe mit Eidottern und gibt sie über geröstete Semmelwürfel.

Variante: Man bereitet dieselbe wie die schwedische und gießt sie dann, ohne sie zu legieren, über gut ausgequollene gelbe Erbsen. (Pommersche Biersuppe)


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“