Text von 1922

Soles mit Spinat

|

Von 3 Seezungen macht man schöne Filets, legt diese für 1 Stunde in Milch und überkocht sie dann kurz im Sud der Gräten. — 1/2 Kilo fein gehackten, gekochten Spinat verrührt man mit einem Stück guter Butter, 2 – 3  ganzen Eiern und Semmelbröseln, und streicht ihn, wenn er gesalzen ist, auf eine mit Butter gut gestrichene Bratenschüssel; legt darauf die Filets, dann recht viele gedünstete Champignons, Crevettes. Hummer- oder Krebsstücke.

Dann bereitet man einen guten Béchamel aus 3/4 Liter Milch, treibt denselben mit 7 Deka Butter fest ab, verrührt 3 Dotter, Salz, Pfeffer, 2 Löffel Parmesan und 3 Klar Schnee hinein, gießt diese Sauce über den Fisch, bestreut nochmals mit Parmesan und lässt 15 – 20 Minuten im Rohr gratinieren.


Dieses Rezept in:

(1922)

Die kultivierte Küche – 572 erprobte Rezepte. von Marie Bondy-Bondrop (Prag): „Dieses Kochbuch erschien zum ersten mal im Jahre 1916. Der ganze Ertrag des Erlöses war der Kriegsfürsorge gewidmet. Damals war die Herstellung nach meinen Rezepten schwierig, heute war es die Herstellung des Buches selbst. „