Text von 1926

Suppennudeln

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20 Esslöffel Weizenmehl schüttet man auf das Backbrett, macht in der Mitte eine Vertiefung, schlägt zwei ganze Eier hinein, fügt eine Prise Salz, etwas Milch hinzu und mischt diesen Teig so lange mit einem Löffel, bis er nicht mehr zu feucht ist, um unter Anstreuen von Mehl mit dem Handballen festgeknetet zu werden. Dann rollt man ihn mit dem Nudelholz dünn aus, lässt ihn etwas trocknen und schneidet ihn in dünne Streifen. Man kocht sie, wie alle Nudelarten, in siedendem Wasser, lässt sie auf dem Sieb abtropfen und gibt sie dann erst in die Suppe.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“