Text von 1926

Ravioli

Gefüllte Maultaschen oder Kreppchen

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Ravioli, gefüllte Maultaschen oder Kreppchen. Man macht einen Nudelteig, rollt ihn recht dünn aus, schneidet  ihn in 6 cm große Vierecke, bereitet eine Farce, von der man haselnussgroße Häufchen auf jedes Viereck gibt, klappt den Teig darüber und drückt ihn rings um die Farce fest.

Eine besondere Füllung zu den Ravioli bereitet man, indem man gekochtes Rindfleisch fein hackt und mit eingeweichtem und ausgedrückten Milchbrot, etwas geschmolzener Butter, Salz, Muskatnuss und Ei vermischt.

Ravioli Herstellung


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“