Farce (Fülle, Füllsel). Ein fein gewiegtes oder gehacktes Gemisch von Fleisch, Leber, Fett, Eiern, Pilzen, Sardellen, Gemüsen, Kräutern und Gewürz zur Füllung oder zur Bereitung von Klößen, Pasteten, Fischen und Geflügel
Weitere Kochideen:
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Echte Schildkrötensuppe Mittelgroße Schildkröten sind den großen vorzuziehen, indem das Fleisch der letzteren gewöhnlich hart und zähe ist. Die Schildkröte wird am Morgen des vorhergehenden Tages bei den Hinterfüßen aufgehangen, der Kopf sobald sie denselben lang aus dem Schilde streckt mit der Hand ergriffen und mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Darnach lässt man sie 4 Stunden hängen und ausbluten, legt sie auf…
Farce-Rezepte:
- Deutsche Kaisersuppe
- Echte Schildkrötensuppe
- Englische Tapiokasuppe nach Chesterfield
- Farce von Kalbfleisch zu Suppen und Ragoutklößen
- Farce von Mandeln
- Farce von Rindfleisch
- Farce von Semmel
- Farce von Wild oder Schweinefleisch zu Pasteten
- Feine Mockturtlesuppe (falsche Schildkrötensuppe)
- Französische Reissuppe
- Gefüllte Krebsnasen
- Haselhühnersuppe
- In welchen Monaten das Geflügel am besten ist
- Kräutersuppe mit gefülltem Kopfsalat
- Krebssuppe
- Ravioli
- Straßburger Gänseleber-Pastete. No 1
- Straßburger Gänseleber-Pastete. No 2
- Sulakoffsuppe
- Suppe à la Windsor
- Turbot à la diplomate
- Zanderfilets farciert
Dieser Text in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“