Die Asche gehört zur Gattung Lachs. Die Asche laicht im März und April, sieht schwärzlich-grau aus, ist ebenso fein wie die Forelle, aber billiger, weil sie den Transport nicht verträgt und leichter abstirbt. (Lina Morgenstern)
Text von 1926
Asche-Rezepte:
- Abäschern
- Absengen
- Allgemeine Regeln beim Kochen einer guten Bouillon
- Aprikosen- oder Pfirsichkaltschale
- Arrowrootsuppe
- Bayerisches Kochbuch für alle Stände
- Beachtenswertes über Zitronen
- Beeftea (Fleischtee) für Kranke (in 12 Stunden).
- Bierkaltschale
- Bierkaltschale
- Bierschaumsuppe
- Biersuppe mit Sago
- Bouillon
- Bouillon auf französische Art
- Bouillon mit Hirnpuddíng als Suppeneinlage
- Braune Suppe Schüsupp (Jus)
- Butter
- Butter machen
- Butter zu Schaum rühren
- Das Kochen
- Das Kochgeschirr
- Das Servieren
- Der Herd
- Die Feuerungsanlagen
- Die Kochgeschirre