Die Asche gehört zur Gattung Lachs. Die Asche laicht im März und April, sieht schwärzlich-grau aus, ist ebenso fein wie die Forelle, aber billiger, weil sie den Transport nicht verträgt und leichter abstirbt. (Lina Morgenstern)
Weitere Kochideen:
Asche-Rezepte:
- Abäschern
- Absengen
- Allgemeine Regeln beim Kochen einer guten Bouillon
- Aprikosen- oder Pfirsichkaltschale
- Arrowrootsuppe
- Bayerisches Kochbuch für alle Stände
- Beachtenswertes über Zitronen
- Beeftea (Fleischtee) für Kranke (in 12 Stunden).
- Bierkaltschale
- Bierkaltschale
- Bierschaumsuppe
- Biersuppe mit Sago
- Bouillon
- Bouillon auf französische Art
- Bouillon mit Hirnpuddíng als Suppeneinlage
- Braune Suppe Schüsupp (Jus)
- Butter
- Butter machen
- Butter zu Schaum rühren
- Das Kochen
- Das Kochgeschirr
- Das Servieren
- Der Herd
- Die Feuerungsanlagen
- Die Kochgeschirre
Dieser Text in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“