Text von 1926

Heidelbeersuppe

Besingen

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500 g Besinge (Heidelbeeren) werden verlesen, gewaschen, mit Zimt und Zitronenschale in einem Liter Wasser und 180 g Zucker gekocht, mit 20 g Mondamin gebunden, durch ein Sieb getrieben und über Suppenmakronen oder in Würfel geschnittenem Zwieback angerichtet.

auch als Himbeersuppe: Die Bereitungsart ist ganz dieselbe wie bei Heidelbeeren. Man rechnet auf zwei Liter Suppe 500 g Himbeeren.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“