Seezunge (Soles au gratin I)

Zutaten: Brösel + Champignons + Eier + Parmesan + Rotwein + Sahne + Seezunge + Tomaten + Zitrone

Die Seezungen werden leicht gekocht, von den Gräten abgelöst und in die Bratenschüssel geordnet. Aus 1/4, Liter süßem Obers, viel passierten Tomaten und etwas Rotwein wird eine dickliche Sauce gekocht, die noch mit Eigelb legiert wird … Weiterlesen …

Seezunge (Soles au gratin lI)

Zutaten: Brösel + Champignons + Sardellenbutter + Seezunge

Man macht eine feine Sardellenbutter, bestreicht dann die Bratenschüssel und legt die leicht gekochten Solesfilets hinein. Den größten Teil der Sardellenbutter mischt man mit gedünsteten, feingehackten Champignons, streicht dieselbe über die Filets, bestreut noch dicht mit … Weiterlesen …

Seezungen-Ragout

Zutaten: Champignons + Eier + Hummerbutter + Pfeffer + Salz + Sardellen + Seezunge + Weiße Bouillon + Weisswein + Zitrone

Die Seezungen werden abgezogen, die Filets von den Gräten abgenommen, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Zitronensaft betropft, in die Pfanne gelegt und mit einem Löffel Suppe begossen. 10 Minuten in heißer Röhre gedünstet. – Nun … Weiterlesen …

Soja von Champignons

Zutaten: Champignons + Salz

Unter den gröberen Sorten, welche zu Soja angewendet werden, ist der Agaricus deliciosus der beste. Man nimmt ihn jedoch so frisch und fest als möglich und benutzt sowohl den Hut als den Strunk. Von beiden zieht … Weiterlesen …

Soles à la Morny

Zutaten: Butter + Champignons + Petersilie + Seezunge + Trüffel

Die Soles werden in Butter licht gebraten, die Butter, die sehr reichlich sein muss, dann mit feingehackten Champignons, Trüffeln und Petersilie gemischt und die Filets, mit großen Champignonsköpfen belegt, serviert.

Soles mit Spinat

Zutaten: Bèchamel + Butter + Champignons + Crevettes + Eier + Hummer + Krebse + Milch + Parmesan + Pfeffer + Salz + Seezunge + Semmeln + Spinat

Von 3 Seezungen macht man schöne Filets, legt diese für 1 Stunde in Milch und überkocht sie dann kurz im Sud der Gräten. — 1/2 Kilo fein gehackten, gekochten Spinat verrührt man mit einem Stück guter … Weiterlesen …

Soles oder Zander garniert

Zutaten: Champignons + Crevettes + Erbsen + Hollandaise + Kartoffeln + Kaviar + Schill + Seezunge + Zander

Die Solets werden in Filets geteilt und gebraten, auf die Schüssel geordnet, der Schill in kleine Stücke geteilt, mit einer rosa gefärbten Hollandaise übergossen und dann mit Streifen von Kaviar, Crevettes oder Krebsschweifen, Champignons und grünen … Weiterlesen …

Turbot à la diplomate

Zutaten: Champignons + Hummer + Nudeln + Scampi + Schlagobers + Seezunge + Turbot

Ein der Länge nach geteilter Turbot ohne Kopf wird gekocht, dann eine in Dunst gekochte Fisch- oder Hummerfarce — mit ungeschlagenem Schlagobers — zwischen die beiden Fischfilets, aus denen man die Gräten entfernt hat, geschoben und … Weiterlesen …

Turbot mit Hummersauce

Zutaten: Champignons + Crevettes + Hummer + Trüffel + Turbot

Der Turbot wird gekocht, auf die Schüssel gelegt, und auf dem Fisch ein Ragout von Hummern, Crevettes, Champignons und Trüffeln in Kranz- oder Halbmondform angerichtet. Der Fisch muss in kaltem Wasser angesetzt werden und langsam kochen, … Weiterlesen …

Zanderfilets farciert

Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schnittlauch + Weisswein + Zander + Zwiebeln

Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, … Weiterlesen …