Text von 1926

Feigensuppe

Gegen Verstopfung

|

Man zerschneidet 250 g gut getrocknete Feigen, kocht sie in Wasser mit Zucker, Zitronenschale und einem Gramm Orangenessenz weich, seiht sie durch ein Sieb und verkocht sie dann mit einem Teelöffel voll Maismehl und einem Stückchen frischer Butter.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“