Bräunen heißt, Mehl oder Fleisch braun machen durch Rösten in steigender Butter.
Weitere Kochideen:
Grundsätzliches zum Fleisch Soweit die Geschichte der Menschen zurückgeht, wird das Fleisch als eines der wichtigsten Nahrungsmittel betrachtet, weil es die Stoffe enthält, aus denen unser Körper zusammengesetzt ist. Bei den Mahlzeiten der Karnivoren, Fleischesser, zum Unterschied von den Vegetariern, Pflanzenessern, bildet das Fleisch stets das Hauptgericht, weshalb die Kochkunst sich am meisten mit diesem Artikel beschäftigt und eine große Mannigfaltigkeit in schmackhaften…
Krankes Fleisch Besonders gefährlich ist trichinöses und sinniges Fleisch, doch sorgt bei uns in Deutschland eine ständige und sorgfältige Fleischbeschau, der sich so leicht kein Schlächter, sei er auch Landwirt oder sonstiger kleiner Besitzer, entziehen kann, dafür, dass solches Fleisch nicht in den Verkehr kommt. Rohes Schweinefleisch sollte nie gegessen werden, weil da die Gefahr am größten ist. Die Trichinen kommen zuerst…
Mehl braun machen Man rührt ein reichliches Stück Butter in einem eisernen Topfe bis zum Braunwerden, gibt dann Mehl hinzu und rührt es fortwährend, bis dasselbe eine schöne bräunliche Farbe erhalten hat. Brenzlg aber darf es ja nicht werden. Auch kann man das Mehl zu einigen Speisen z B zu einer braunen Mehlsuppe, zu Ragouts, von Wild u dgl. ohne Butter braun machen…