Text von 1926

Spargelsuppe (Drei Arten)

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Vom Spargel zieht man die äußere Schale vom Kopf nach unten dünn ab, kocht ihn, in Stücke zerschnitten, in gesalzenem Wasser weich, fügt ein Stückchen Butter und etwas Zucker hinzu, bindet die Suppe mit einer hellen Mehlschwitze und gibt Schwemmklößchen hinein:

Eine andere Art Spargelsuppe bereitet man, indem man sie statt einzubrennen mit Eidotter legiert und über geröstete Semmelwürfel ausgibt.

Spargel in Fleischbrühe: Man kocht den wie oben vorbereiteten Spargel in guter Fleischbrühe und tut
Nockerln (siehe Suppeneinlagen) hinein.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“