Text von 1926

Russische Sauerkrautsuppe

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Ein Teller Sauerkraut wird grob gehackt, in Fett weich gedünstet und in zwei Liter guter Suppe, mit einer Mehlschwitze vermischt, getan ; nachdem das nötige Salz und Gewürz dazugegeben und alles gut durcheinander gerührt ist, lässt man es kochen und gießt nach Bedarf Wein oder Weinessig hinzu, um der Suppe den richtigen Geschmack zu geben. Ist alles gut verkocht, so gibt man einige Stücke Bratwurst
in den Suppentopf, schlägt einige Eier in die kochende Suppe und richtet diese über zerschnittene Wurststückchen an.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“