Text von 1926

Englische Jägersuppe

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Ein Rebhuhn und ein Birkhuhn oder drei Rebhühner werden am Spieß gebraten; nach dem Erkalten schneidet man alles zarte Fleisch davon ab, zerlegt es in zierliche Streifchen und zerstampft die Gerippe im Mörser.

Dann schneidet man 125 g mageren rohen Schinken in Würfel, ebenso eine Zwiebel und eine Mohrrübe, schwitzt dies nebst etwas Petersilie in 50 g Butter, bräunt darin zwei Löffel Mehl, fügt drei Liter Brühe oder Wasser mit Fleischextrakt, die zerstoßenen Geflügelknochen, etwas Salz und weißen Pfeffer hinzu und lässt alles langsam zwei Stunden kochen.

Nachdem die Suppe durchgeseiht ist, gießt man zwei Gläser Rotwein hinzu, legt das Fleisch hinein und lässt die Suppe nun noch einmal heiß werden, aber nicht kochen.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“