Englische Jägersuppe

Zutaten: Bouillon + Mehl + Möhren + Petersilie + Pfeffer + Rebhuhn + Roher Schinken + Rotwein + Salz + Zwiebeln

Ein Rebhuhn und ein Birkhuhn oder drei Rebhühner werden am Spieß gebraten; nach dem Erkalten schneidet man alles zarte Fleisch davon ab, zerlegt es in zierliche Streifchen und zerstampft die Gerippe im Mörser. Dann schneidet man … Weiterlesen …

Rebhühnersuppe

Zutaten: Mehl + Rebhuhn + Salz + Wacholderbeeren + Zwiebeln

Man kocht drei alte Rebhühner mit einer kleinen Zwiebel, einigen Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt nebst dem nötigen Salz und Wasser. Nachdem dieses geschehen ist und die Rebhühner gar sind, wird das Fleisch rein abgeputzt und von … Weiterlesen …

Suppe von Linsenmus mit Rebhühnern

Zutaten: Butter + Jus + Linsen + Rebhuhn + Semmeln + Wurzelwerk + Zwiebeln

Suppe von Linsenpüree (Mus) mit Rebhühnern: Ein Rebhuhn brät man in Butter weich, schneidet das Fleisch davon in feine, 2 cm lange Streifen, stößt die Knochen, kocht sie in der Fleischbrühe und gießt diese durch ein … Weiterlesen …