Zutat: Reis
Amerikanische Reissuppe
Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Reis + Tomaten + Tomatenmark + Wurzelwerk + Zwiebeln
Zehn reife, geschälte, in Stücke geschnittene und ausgedrückte Liebesäpfel (Tomaten) oder einige Löffel Tomatenpüree, fein geschnittenes Wurzelwerk und eine halbe Zwiebel in Scheiben geschnitten, werden zusammen eine halbe Stunde auf gelindem Feuer in Butter gedünstet. Hierzu … Weiterlesen …
Curry (selbstgemacht)
Zutaten: Koriander + Kurkuma + Pfeffer + Reis
Kerry-Pulver (Curry): 4 Pfund Reis wird in einem Topfe unter fortwährendem Rühren gelb geröstet, mit 2 Loth Kurkuma, 1 Loth Koriander, 1/2 Loth weißem Pfeffer. Alles sehr fein gestoßen, vermischt und in einem verschlossenen Glase aufbewahrt. … Weiterlesen …
Dänische Reissuppe
Zutaten: Eier + Reis + Rosinen + Salz + Weisswein + Zitrone + Zitronenschale + Zucker
125 g Reis werden verlesen, gebrüht und in 1 1/2, Liter kochendem Wasser mit einer Messerspitze Salz dicklich gekocht; sodann tut man etwas Zitronenschale, 75 g kleine Rosinen, etwas Weißwein, den Saft einer Zitrone, nach Geschmack … Weiterlesen …
Durchgestrichene Reissuppe
Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Reis + Sahne + Salz + Semmeln + Zwiebeln
Nachdem 250 g Reis wie gewöhnlich gereinigt sind, wird er mit Fleischbrühe, einem guten Stück Butter, Salz und einer Zwiebel ganz weich gekocht, mit Brühe verdünnt und nach Entfernung der Zwiebel durch ein Sieb gestrichen. Dann … Weiterlesen …
Durchgestrichene Rübchensuppe
Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Mehl + Möhren + Porree + Reis + Sellerie + Wurzelwerk
Sechs Stück recht rote Mohrrüben, ein Stückchen Sellerie und einen Porree schneidet man in feine Scheiben, schwitzt sie mit einem Stück Butter gut durch, ohne daß sie aber braun werden, mischt einige Löffel Mehl dazu, füllt … Weiterlesen …
Eine gute Suppe von Braten-Jus
Zutaten: Bratensatz + Mehl + Reis + Sellerie + Zwiebeln
Man schmort eine fein geschnittene Zwiebel mit reichlich frischer Butter, lässt 1/2 Esslöffel voll feines Mehl darin anziehen und gießt dann so viel kochendes Wasser hinzu, als man, zum Einkochen mitgerechnet, Suppe zu haben wünscht. Nachdem … Weiterlesen …
Englische Linsensuppe
Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Linsen + Nelken + Pfeffer + Reis + Salz + Zwiebeln
Ein Liter Linsen wird sauber verlesen, in kaltem Wasser eine Stunde geweicht, mit 60 g Butter und einer mit einigen Nelken gespickten Zwiebel weich gekocht, durchgestrichen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit zwei Liter Fleischbrühe … Weiterlesen …
Englische Tomatensuppe
Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Gelbe Rüben + Möhren + Reis + Roher Schinken + Selleriestange + Tomaten
Englische Tomatensuppe: 1/4 kg roher magerer Schinken wird mit zwei großen Zwiebeln, 5 – 6 Selleriestengeln, zwei Rüben, zwei Mohrrüben und 70 g Butter 1/2 Stunde über gelindem Feuer gedämpft; dann gießt man 2 1/2 Liter … Weiterlesen …
Fleischsuppe mit Reis
Zutaten: Bouillon + Butter + Estragon + Kerbel + Petersilie + Portulak + Reis + Salz + Sauerampfer + Sellerieblätter
Zu einer Suppe für 8 Personen wäscht man 100 g Reis in kaltem Wasser recht rein, lässt ihn auf dem Feuer einmal aufkochen und spült ihn dann ab. Der so gereinigte Reis wird nun mit Salz … Weiterlesen …
Französische Reissuppe
Zutaten: Fleischbrühe + Huhn + Kalbfleisch + Reis + Sahne
Der Reis wird, nachdem er gut gereinigt ist, mit kräftiger Fleischbrühe von einem alten Huhn und einem Pfund Kalbfleisch gekocht, gesalzen und mit fetter süßer Sahne abgequirlt. In die Terrine hat man indessen das klein geschnittene … Weiterlesen …