Text von 1926

Fleischsuppe mit Reis

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Zu einer Suppe für 8 Personen wäscht man 100 g Reis in kaltem Wasser recht rein, lässt ihn auf dem Feuer einmal aufkochen und spült ihn dann ab. Der so gereinigte Reis wird nun mit Salz und Bouillon gar gekocht (doch müssen die einzelnen Körner ganz bleiben) und beim Anrichten in die Bouillon getan. Man kann auch noch Suppenkräuter in die Suppe geben: Petersilie, Kerbel, Selleriekraut, Portulak, Estragon und Sauerampferblätter werden grob gehackt und entweder in kochendem Wasser ein paarmal aufgekocht und durch ein Sieb gegossen oder in etwas Butter weich geschwitzt und beim Anrichten in die Suppe getan.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“