Text von 1926

Durchgestrichene Rübchensuppe

Suppe Crecy

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Sechs Stück recht rote Mohrrüben, ein Stückchen Sellerie und einen Porree schneidet man in feine Scheiben, schwitzt sie mit einem Stück Butter gut durch, ohne daß sie aber braun werden, mischt einige Löffel Mehl dazu, füllt nun unter fortwährendem Rühren Fleischbrühe auf, lässt das Wurzelwerk in derselben weich kochen und streicht sie durch ein feines Sieb. Die Suppe wird nun noch 1/2 Stunde bei mäßigem Feuer langsam gekocht, abgeschmeckt und auf in Bouillon recht körnig gekochtem Reis angerichtet. .


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“