Seezungen werden abgebraten, dann mit gehacktem Spinat und Spargelspitzen garniert, mit Sauce supreme begossen, mit grossblättrig geschnittenen Trüffeln bestreut
Weitere Kochideen:
Seezungen-Ragout Die Seezungen werden abgezogen, die Filets von den Gräten abgenommen, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Zitronensaft betropft, in die Pfanne gelegt und mit einem Löffel Suppe begossen. 10 Minuten in heißer Röhre gedünstet. - Nun macht man eine leichte Einbrenne, gießt gute Hummerbutter daran, dazu den Saft von vielen gedünsteten Seezungen, dazu ein Glas Weißwein, lässt eine Sardelle darin…
Nach der Suppe Hinweisung auf Speisen, welche nach der Suppe gegeben werden, doch größtenteils auch als Mittelschüsseln dienen können (Aus D: Fleischspeisen) Rostbeef Nr. 2 Beef à la Mode Nr. 8 Zungen-Ragout Nr. 31 Zungen-Fricassee Nr. 34 Feine Klopps Nr. 24 Gestovte Kalbsbrust Nr. 76 Gedämpfter Winkelbraten Nr. 79 Feines Kalbfleisch-Fricassee Nr. 81 Stettiner Kalbfleisch-Fricassee mit Krebsen Nr. 82 Kalbfleisch-Fricassee mit Scorzoneren Nr…
Seezunge (Soles mit Hummer-Ragout) 3 große Soles werden auf Butter rasch abgebraten, in Kranzform um einen Hügel von grünem Spargel angerichtet. 2 gekochte Hummern werden ausgelöst und das Fleisch in Stücke geschnitten. Von den Schalen und dem Innern wird Hummerbutter gemacht, dann kocht man die Hummerbutter mit etwas Butter schnell auf, gibt 2 Löffel Mehl daran, gießt etwas Suppe an, lässt alles gut verkochen,…
Dieses Rezept in:
Die kultivierte Küche (1922)
Die kultivierte Küche – 572 erprobte Rezepte. von Marie Bondy-Bondrop (Prag): „Dieses Kochbuch erschien zum ersten mal im Jahre 1916. Der ganze Ertrag des Erlöses war der Kriegsfürsorge gewidmet. Damals war die Herstellung nach meinen Rezepten schwierig, heute war es die Herstellung des Buches selbst. „
Weitere Kochideen:
Seezungen-Ragout Die Seezungen werden abgezogen, die Filets von den Gräten abgenommen, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Zitronensaft betropft, in die Pfanne gelegt und mit einem Löffel Suppe begossen. 10 Minuten in heißer Röhre gedünstet. - Nun macht man eine leichte Einbrenne, gießt gute Hummerbutter daran, dazu den Saft von vielen gedünsteten Seezungen, dazu ein Glas Weißwein, lässt eine Sardelle darin…
Nach der Suppe Hinweisung auf Speisen, welche nach der Suppe gegeben werden, doch größtenteils auch als Mittelschüsseln dienen können (Aus D: Fleischspeisen) Rostbeef Nr. 2 Beef à la Mode Nr. 8 Zungen-Ragout Nr. 31 Zungen-Fricassee Nr. 34 Feine Klopps Nr. 24 Gestovte Kalbsbrust Nr. 76 Gedämpfter Winkelbraten Nr. 79 Feines Kalbfleisch-Fricassee Nr. 81 Stettiner Kalbfleisch-Fricassee mit Krebsen Nr. 82 Kalbfleisch-Fricassee mit Scorzoneren Nr…
Seezunge (Soles mit Hummer-Ragout) 3 große Soles werden auf Butter rasch abgebraten, in Kranzform um einen Hügel von grünem Spargel angerichtet. 2 gekochte Hummern werden ausgelöst und das Fleisch in Stücke geschnitten. Von den Schalen und dem Innern wird Hummerbutter gemacht, dann kocht man die Hummerbutter mit etwas Butter schnell auf, gibt 2 Löffel Mehl daran, gießt etwas Suppe an, lässt alles gut verkochen,…