Rezept: Suppe mit Rindfleisch
90 Rezepte gefunden
Lattichsuppe
Zutaten: Butter + Eier + Fleischbrühe + Kopfsalat + Muskat + Salz + Semmeln + Zwiebeln
12 Stück Kopfsalat werden von den äußeren Blättern befreit, in kochendem Salzwasser blanchiert, in frisches Wasser gelegt, dann fest ausgedrückt. fein geschnitten und in 125 g Butter einige Minuten gedünstet. Nun gießt man 1/2 Liter kräftige … Weiterlesen …
Leberreissuppe
Zutaten: Bouillon + Eier + Fett + Kalbsleber + Pfeffer + Semmeln
Man hackt 250 g Kalbsleber, rührt sie mit 25 g Abschöpfefett ab, gibt dazu drei ganze Eier, ein wenig gestoßenen weißen Pfeffer, ein Viertel in Wasser geweichte, gut ausgedrückte Semmel und außerdem soviel geriebene Semmel, daß … Weiterlesen …
Lebersuppe mit Speck
Zutaten: Butter + Jus + Kalbsleber + Petersilie + Schalotten + Schnittlauch + Semmeln + Speck + Wurzelwerk
Rohe Kalbsleber wird mit fein geschnittenem Speck zerhackt, beides lässt man mit 60 g Butter und zwei Schalotten unter fortwährendem Rühren schwitzen, kocht es dann mit Jus oder Fleischextrakt und Wasser, in welchem man Wurzelwerk vorher … Weiterlesen …
Lungensuppe
Zutaten: Eier + Graupen + Grieß + Kalbsherz + Kalbslunge + Kartoffeln + Kerbel + Petersilie + Salt + Semmeln + Wurzelwerk
Herz und Lunge eines Kalbes werden, nachdem sie sauber gewaschen, mit kaltem Wasser zum Feuer gesetzt, beim Kochen gehörig geschäumt und mit Salz und Wurzelwerk langsam weich gekocht. Die durchgeseihte Brühe wird dann mit Graupenschleim oder … Weiterlesen …
Mockturtle Suppe einfacher
Zutaten: Arrak + Bouillon + Butter + Cayenne-Pfeffer + Dragon + Eier + Graves + Kalbskopf + Kalbskopfbrühe + Mehl + Möhren + Ochsenmaul + Schalotten + Wurzelwerk
Ein großer Kalbskopf, welcher durchaus ganz frisch sein muss, wird gut gereinigt nebst einem Ochsenmaul, Wurzelwerk und Möhren gar, doch nicht ganz weich gekocht und kalt in kleinen, länglich viereckigen Stückchen geschnitten. Dann macht man einige … Weiterlesen …
Mockturtle-Suppe
Zutaten: Austern + Cayenne-Pfeffer + Dragon + Eier + Kalbskopf + Kalbsmidder + Lorbeerblätter + Madeira + Nelken + Ochsengaumen + Ochsenzunge + Rindfleisch + Salz + Saucisse + Schweineohren + Schweineschnauze + Soja + Zwiebeln
Es wird hierzu für 24 – 30 Personen eine kräftige Bouillon von 8 – 10 Pfund Rindfleisch mit Wurzelwerk, Zwiebeln, Dragon, Lorbeerblättern und Nelken gekocht. Zugleich bringt man einen ganz frischen großen abgebrannten Kalbskopf, eine Schweineschnauze … Weiterlesen …
Mullagatawny
Zutaten: Butter + Curry + Huhn + Kalbfleisch + Kalbskopf + Kaninchen + Mandeln + Mehl + Musseronessenz + Ochsenfleisch + Reis + Roher Schinken + Zitrone + Zwiebeln
1 kg Ochsenfleisch und 1/4 kg mageren rohen Schinken schneidet man in dünne Scheiben, bedeckt sie mit fünf Liter kaltem Wasser und stellt dies im Dampftopfe schon abends vorher an einen kühlen Ort. Früh am andern … Weiterlesen …
Nierensuppe
Zutaten: Bouillon + Eier + Kalbsniere + Mehlschwitze + Petersilie + Schalotten + Semmeln
2 – 3 gebratene oder in Butter gedünstete Kalbsnieren oder ein entsprechendes Stück Rindsniere hackt man nebst etwas Petersilie und Schalotten, röstet dies mit einem Kochlöffel Mehl in Butter, gießt die nötige Menge Fleischbrühe dazu und … Weiterlesen …
Ochsenschwanzsuppe
Zutaten: Bouillon + Butter + Mehlschwitze + Ochsenschwanz + Pfeffer + Salz + Sherry + Wurzeln + Zwiebeln
Ochsenschweif wird in Stücke geschnitten; diese werden mit 5 Deka Butter und Wurzelwerk und 1 Zwiebel geröstet; dann gießt man gute Bouillon darauf und lässt es 3 Stunden kochen. Die ausgekochte Brühe wird nun mit dunkler … Weiterlesen …
Ochsenschwanzsuppe
Zutaten: Bouillon + Cayenne-Pfeffer + Erbsen + Gelbe Rüben + Lorbeerblätter + Madeira + Möhren + Nelken + Ochsenschwanz + Pfeffer (ganz) + Porree + Roher Schinken + Salz + Sellerie + Spargel + Speck + Suppenkräuter + Weisswein + Zwiebeln
Schöne frische Ochsenschwänze, 1 – 2 Stück, werden in daumengroße Stücke zerteilt, gewaschen und 1/4 Stunde lang in siedendem Wasser gekocht, dann in frischem Wasser abgekühlt, abgetropft und mit einem Tuche getrocknet. Hierauf werden sie mit … Weiterlesen …