Text von 1926

Mailänder Kartoffelsuppe

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Geschälte, einige Stunden gewässerte Kartoffeln kocht man in Salzwasser ab, treibt sie durch ein Sieb, mischt sie mit einigen Löffeln Tomatenmus und rührt sie mit dem Kartoffelwasser wieder an. Man kocht die Suppe auf, macht sie mit einem Stückchen Butter und einer Prise Pfeffer fertig und gibt gekochte, kleingeschnittene
Makkaroni hinein. Dazu reicht man geriebenen Parmesankäse extra.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“