Zwei Liter Milch werden mit 1/2 Stange Vanille und 80 g Zucker gekocht, mit drei Eidottern abgequirlt und, wenn abgekühlt, in Eis gestellt. Vom Eiweiß wird mit Zucker Schnee geschlagen, kleine Ballen abgestochen und hineingetan.
Variation: Milchkaltschale mit Reis: In die wie nach obigem Rezept bereitete Milch tut man 60 g gereinigten und in Milch mit ein wenig Salz und Zucker gar gekochten Reis und lässt sie erkalten.
Weitere Kochideen:
Echte Vanille Da die Vanille jetzt so häufig im Handel vorkommt, nachdem ihr die feinsten Teile entzogen, so möchte es angemessen sein, die Erkennungszeichen der echten Vanille hier mitzuteilen. Die Stangen haben einen sehr starken duftigen Geruch, sind nicht glatt, sondern unansehnlich zusammengeschrumpft und mit einzelnen glasartigen Spitzen Vanille-Kampfer versehen. Um die Vanille kräftig zu erhalten, muss sie in Bleipapier gewickelt und…
Eiweiß zu Schnee zu schlagen Um einen recht steifen Schnee zu bekommen, von dem das Geraten mancher Backwerke sehr abhängt. nehme man recht frisches Eiweiß, lasse aber ja nicht das Geringste von den Dottern dazu kommen. Mit einem losen Schneebesen oder einer Gabel schlägt man es an einem kühlen Orte oder in mäßiger Zugluft auf einer flachen Schüssel von Blech oder Zinn, immer von einer…
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Dieses Rezept in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“
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In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…