8 Rezepte gefunden

Französische Kartoffelsuppe

Zutaten: Butter + Eier + Fleischbrühe + Kartoffeln + Mehl + Muskat + Parmesan + Petersilie + Rahm + Salz

Kartoffelsuppe, französisch: Man kocht zwei Liter Fleischbrühe, bindet sie mit 60 g Butter, einem Löffel Mehl, etwas fein gehackter Petersilie und zwei Eidottern. Vorher werden Kartoffelklößchen hergestellt, und zwar folgender Art: 6 – 8 abgekochte, zu … Weiterlesen …

Gute schnell gemachte Kartoffelsuppe

Zutaten: Eier + Kartoffeln + Muskatblüte + Petersilie + Salz + Zwiebeln

Die Kartoffeln werden ganz weich gekocht, abgeschüttet und fein gestampft, auch wohl nach Belieben durch ein Sieb gerieben, dann mit kochendem Wasser dünn gerührt und dem nötigen Salz durchgekocht. Unterdessen wird Butter mit Mehl gelb gemacht, … Weiterlesen …

Kartoffelsuppe

Zutaten: Fleisch + Kartoffeln + Petersilie + Porree + Salz + Sellerie + Sellerieblätter + Zwiebeln

Ein Stück Fleisch oder auch zerhauene Knochen von gutem Fleische werden gewaschen, zeitig mit dem nötigen Salz auf’s Feuer gesetzt, abgeschäumt. Zwiebeln, recht viel Porree und Sellerieknollen hinein gegeben und dies alles, fest zugedeckt, 3 Stunden … Weiterlesen …

Kartoffelsuppe à la crème

Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Kartoffeln + Milch + Muskat + Pfeffer + Salz + Sellerie + Zwiebeln

1 kg große Kartoffeln werden geschält, gewaschen, in Stücke geschnitten, mit einer großen Zwiebel, einem halben Selleriekopf, etwas Pfeffer, Salz, geriebener Muskatnuss und 125 g frischer Butter in eine Kasserolle mit Wasser getan und unter häufigem … Weiterlesen …

Kartoffelsuppe auf andere Art

Zutaten: Butter + Kartoffeln + Mehl + Nierenfett + Petersilienwurzel + Porree + Salz + Sellerie + Zwiebeln

Man lasse die Kartoffeln ohne Salz eine kleine Weile kochen, fülle sie dann in anderes, frisch kochendes Wasser und gebe das nötige Fett und Salz dazu. Unterdessen mache man reichlich Zwiebeln, zu kleinen Würfeln geschnitten, in gutem … Weiterlesen …

Kartoffelsuppe mit Wirsing

Zutaten: Gelbe Wurzel + Kartoffeln + Porree + Salz + Sellerie + Speck + Wirsing + Zwiebeln

Es wird ein Stückchen magerer Speck mit so vielem Wasser, als man Suppe haben will, auf’s Feuer gesetzt. Hat man gute Knochen vorrätig, so kommen solche hinzu. Sobald dies kocht, werden die Kartoffeln mit 1 – … Weiterlesen …

Kartoffelsuppe vegetarisch

Zutaten: Butter + Eier + Kartoffeln + Milch + Petersilie + Salz + Schnittlauch + Semmeln

10 – 12 große Kartoffeln werden geschält, in Stücke geschnitten und weich gekocht, dann das Wasser abgegossen und die Kartoffeln zu Brei gerührt, mit einem Stück Butter, Milch und etwas Salz vermischt, mit siedendem Wasser, in … Weiterlesen …

Mailänder Kartoffelsuppe

Zutaten: Butter + Kartoffeln + Makkaroni + Parmesan + Pfeffer + Salz + Tomatenmark

Geschälte, einige Stunden gewässerte Kartoffeln kocht man in Salzwasser ab, treibt sie durch ein Sieb, mischt sie mit einigen Löffeln Tomatenmus und rührt sie mit dem Kartoffelwasser wieder an. Man kocht die Suppe auf, macht sie … Weiterlesen …