Text von 1926

Kraftsuppe von Kalbsfleisch

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Nachdem man den Boden des Suppentopfes mit Butter ausgestrichen hat, belegt man ihn mit Scheiben von magerem geräucherten rohen Schinken, tut einige geschnittene Mohrrüben und 1 kg derbes Kalbfleisch darauf und lässt das Fleisch auf langsamem Feuer schwitzen, bis sich am Boden ein hellbrauner Saft ansetzt. Nun füllt man mit drei Liter Wasser auf, tut das nötige Wurzelwerk hinein, lässt die Suppe zwei Stunden ganz langsam kochen und gießt sie sodann durch ein feines Brühsieb. Es ist zu beachten, dass die Brühe sehr wenig gesalzen wird, indem ihr der mit gekochte Schinken schon das nötige Salz gibt.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“