Zum Inhalt springen
  • Grundlagen
  • Bei Tisch
  • Rezepte
  • Kochbücher

Text von 1926

Brösel

Brösel -> Geriebenes.

Brösel-Rezepte:

  • Bouillon mit Hirnpuddíng als Suppeneinlage
  • Bouillon mit Leberpudding als Suppeneinlage
  • Bouillon mit Parmesanreis
  • Bröselteig
  • Obertasse
  • Seezunge (Soles à la Normande)
  • Seezunge (Soles au gratin I)
  • Seezunge (Soles au gratin lI)
  • Soles mit Spinat
  • Speisekarten für vegetarische Festtafeln
(1926)

Kochen wie bei Oma

Original-Rezepte und Praktische Küchentipps aus Kochbüchern von 1800 bis heute, millionenfach bewährt und von Generation zu Generation immer wieder neu aufgelegt. Praktische Kochbücher aus der Zeit vor dem Dosenfutter!

Vegetarisch und Vegan:

Klare Biersuppe

Klare Biersuppe: Man setzt 1 1/2 Liter Weißbier mit Zucker, Zimt und zwei Nelken aufs Feuer. Man rührt Kartoffelmehl mit kaltem Wasser an, gibt es unter fortwährendem Umrühren in die Suppe, um sie zu binden, und...

Fliedersuppe

Zwei Fliederbeerdolden auf ein Liter Milch werden abgewaschen, abgestreift und mit Zucker in einer irdenen Kasserolle eine Stunde langsam gekocht. Man fügt einen Löffel Kartoffelmehl dazu, lässt die Suppe nochmals aufkochen und gibt sie über Zwiebackscheiben...

Hafergrütze mit Äpfeln

Die Hafergrütze wird wie schon beschrieben bereitet. Indes zerkocht man fünf gute Äpfel mit Zucker, Zitronenschale und Zimt, rührt dies durch einen Durchschlag und vermischt es mit der Hafergrützsuppe, die man noch einmal aufkochen lässt. Als...

Kirschsuppe

500 g saure Kirschen werden ausgesteint und bis auf eine Handvoll, die man zurücklässt, mit einem Liter Wasser, Zimt, Zitronenschale weich gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Die noch übrigen Kirschen kocht man mit Zucker und...

Pastete von Steinpilzen

Junge, zarte Steinpilze werden geputzt, in Scheibchen geschnitten, mit einigen (abgehäuteten und) ganz fein geschnittenen Zwiebeln und etwas Salz in zerlassener Butter, seitwärts vom Feuer weich gedünstet. Gekochte, geschälte Kartoffeln werden mit Milch zu einem feinen...

2024 - Impressum - Datenschutzerklärung