Zutat: Pfeffer
Rhabarbersuppe auf englische Art
Zutaten: Fleischbrühe + Pfeffer + Rharbarber + Salz + Semmeln + Zwiebeln
In 1 – 1 1/2 Liter kräftiger Rind- oder Kalbfleischbrühe werden sechs Stengel junger Rhabarber, nachdem derselbe gewaschen und in Stücke geschnitten ist, unter Hinzufügung einer Zwiebel solange gekocht, bis er ganz weich ist; dann wird … Weiterlesen …
Roher Schinken
Zutaten: Pfeffer + Roher Schinken + Senf
Roher Schinken als Beilage zu Gemüse so wie auch zu Butterbrot: Man schneidet den Schinken wohl am profitlichsten mit einem scharfen Messer an der dicken Seite bis zum Knochen durch, nimmt erst eine etwas dicke Scheibe … Weiterlesen …
Russische Hechtsuppe
Zutaten: Hecht + Ingwer + Kartoffeln + Lorbeerblätter + Petersilie + Petersilienwurzel + Pfeffer + Salz + Saure Sahne + Schnittlauch + Semmeln + Zitrone + Zwiebeln
Einige kleine, gut gesäuberte und geschuppte Hechte werden gespalten, in mittelgroße Stücke geschnitten und zwei Stunden mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, gehackten Zwiebeln, einem Lorbeerblatt und ein wenig Ingwer mariniert. Dann abgetrocknet, werden sie mit 3 – … Weiterlesen …
Schottische Fischsuppe
Zutaten: Bouillon + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schellfische + Wurzelwerk + Zwiebeln
Drei bis vier kleine Schellfische werden gehäutet, die Gräten herausgenommen und das Fleisch in 6 cm lange Stücke geschnitten. Die Köpfe, Haut und Gräten nebst zerschnittenem Wurzelwerk und drei geschälten Zwiebeln werden in 4 – 5 … Weiterlesen …
Seezungen-Ragout
Zutaten: Champignons + Eier + Hummerbutter + Pfeffer + Salz + Sardellen + Seezunge + Weiße Bouillon + Weisswein + Zitrone
Die Seezungen werden abgezogen, die Filets von den Gräten abgenommen, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Zitronensaft betropft, in die Pfanne gelegt und mit einem Löffel Suppe begossen. 10 Minuten in heißer Röhre gedünstet. – Nun … Weiterlesen …
Soles mit Spinat
Zutaten: Bèchamel + Butter + Champignons + Crevettes + Eier + Hummer + Krebse + Milch + Parmesan + Pfeffer + Salz + Seezunge + Semmeln + Spinat
Von 3 Seezungen macht man schöne Filets, legt diese für 1 Stunde in Milch und überkocht sie dann kurz im Sud der Gräten. — 1/2 Kilo fein gehackten, gekochten Spinat verrührt man mit einem Stück guter … Weiterlesen …
Weiße Bohnensuppe
Zutaten: Bohnen + Mettwurst + Pfeffer + Porree
Wird wie Erbsensuppe gekocht. Hat man feinschalige Bohnen, so kann man sie nach Belieben in der Suppe ganz lassen und zum Binden in Butter oder gutem Fett, gelb geschwitztes, kein rohes Mehl daran geben. Es gehört … Weiterlesen …
Wurzelsuppe
Zutaten: Butter + Mehlschwitze + Pfeffer + Salz + Schinken + Wurzelwerk
Allerlei Suppenwurzeln werden in Butter mit Schinken weich gedünstet, dann mit Wasser verkocht, mit Pfeffer und Salz gewürzt, durchgerührt und mit Butter und Mehl gebunden.
Zanderfilets farciert
Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schnittlauch + Weisswein + Zander + Zwiebeln
Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, … Weiterlesen …