279 Rezepte gefunden

Russische Hechtsuppe

Zutaten: Hecht + Ingwer + Kartoffeln + Lorbeerblätter + Petersilie + Petersilienwurzel + Pfeffer + Salz + Saure Sahne + Schnittlauch + Semmeln + Zitrone + Zwiebeln

Einige kleine, gut gesäuberte und geschuppte Hechte werden gespalten, in mittelgroße Stücke geschnitten und zwei Stunden mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, gehackten Zwiebeln, einem Lorbeerblatt und ein wenig Ingwer mariniert. Dann abgetrocknet, werden sie mit 3 – … Weiterlesen …

Russische Kohlsuppe

Zutaten: Buchweizengrütze + Fleischbrühe + Mehl + Petersilie + Rindfleisch + Sauerkraut + Saure Sahne + Weißkohl + Würstchen + Zwiebeln

Ein von allen Strünken befreiter Weißkrautkopf wird fein gehackt, mit einer ebensolchen Quantität Sauerkraut, zwei fein gehackten Zwiebeln und 1 – 2 Esslöffeln Mehl gut vermischt und nun mit fetter Rindfleisch- oder Schinkenbrühe gekocht, bis das … Weiterlesen …

Russische Reissuppe mit Huhn

Zutaten: Huhn + Käseklößchen + Möhren + Petersilienwurzel + Piroggen + Reis + Salz + Schwarzwurzeln + Spinat

Ein Suppenhuhn lässt man 2 1/2 3 1/2 Stunden in drei Liter Wasser weich kochen und fügt dabei Salz nach Geschmack, Petersilien- und Schwarzwurzeln und einige Möhren hinzu Nachdem das Huhn weich, nimmt man es heraus, … Weiterlesen …

Russische Sauerkrautsuppe

Zutaten: Bratwurst + Eier + Fett + Mehlschwitze + Salz + Sauerkraut + Weisswein

Ein Teller Sauerkraut wird grob gehackt, in Fett weich gedünstet und in zwei Liter guter Suppe, mit einer Mehlschwitze vermischt, getan ; nachdem das nötige Salz und Gewürz dazugegeben und alles gut durcheinander gerührt ist, lässt … Weiterlesen …

Schinkenpüreesuppe

Zutaten: Bouillon + Butter + Madeira + Schinken

1/2 Kilo gekochter magerer Schinken wird sehr fein gehackt, mit 12 1/2 Deka Butter und 1/4 Liter Suppe im Steinmörser fein verrieben. Indessen wird eine gute Brühe von Schinkenabfällen und mit Gemüse angebratenen Kalbsknochen ausgekocht und … Weiterlesen …

Schneckensuppe für Lungenkranke

Zutaten: Salz + Weinbergschnecke + Wurzelwerk

Die große essbare Weinbergsschnecke wird abends in Salzwasser getan, des andern Tags mit einer Nadel aus ihrem Haus geholt. 10 – 12 Stück werden mit einem Liter Wasser, Salz und Wurzelwerk zwei bis drei Stunden langsam … Weiterlesen …

Schnell gemachte Rindfleisch-Suppe

Zutaten: Möhren + Muskat + Rindfleisch + Sellerie + Zwiebeln

Für 6 – 7 Personen schneidet man 2 Pfund Fleisch zu kleinen Würfeln oder dünnen Scheiben, lässt einige Löffel Mehl in 2 Stich frischer Butter gelbbraun werden, gibt das Fleisch hinzu und lässt es ebenfalls ein … Weiterlesen …

Schnellste HerstelIung der besten Fleischbrühe für Kranke

Zutaten: Fleisch

Das beste Verfahren, um in kürzester Zeit die stärkste und aromatischste Fleischbrühe herzustellen, besteht darin, das fein gehackte, magere Fleisch mit einem gleichen Gewicht kalten Wassers zu mischen, langsam damit bis zum Sieden zu erhitzen, es … Weiterlesen …

Schokoladensuppe

Zutaten: Löffelbiskuits + Milch + Schneeklöße + Schokolade + Vanille + Zucker + Zwieback

Auf zwei Liter Milch rechnet man 250 g Schokolade. Die Milch wird mit dem nötigen Zucker und Vanille aufgekocht, die geriebene Schokolade hineingeschüttet, tüchtig darunter gequirlt, die Suppe mit 2 – 3 Eidottern gebunden und mit … Weiterlesen …

Schotensuppe mit Schwemmklößchen

Zutaten: Butter + Erbsen + Fleischbrühe + Petersilie + Schwammklöße

Sehr junge grüne Erbsen, frisch ausgehülst, werden mit einem Stückchen frischer Butter gedünstet, mit der zur Suppe gehörigen Quantität kräftiger Fleischbrühe gekocht, mit etwas Petersilie gewürzt und dann kleine Schwemmklößchen hineingetan.