Text von 1926

Russische Reissuppe mit Huhn

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Ein Suppenhuhn lässt man 2 1/2 3 1/2 Stunden in drei Liter Wasser weich kochen und fügt dabei Salz nach Geschmack, Petersilien- und Schwarzwurzeln und einige Möhren hinzu Nachdem das Huhn weich, nimmt man es heraus, schneidet es und tut die Hühnerstücke in die Suppenterrine. Indes lässt man 125 g Reis ausquellen, kocht eine Handvoll Spinat weich, den man fein wiegt, und gießt über beides die Hühnerbrühe. Sehr gut schmecken hierzu Käseklößchen oder Piroggen (siehe Pastetchen).

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(1926)

Lina Morgenstern Zeichnung
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“