Text von 1926

Rebhühnersuppe

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Man kocht drei alte Rebhühner mit einer kleinen Zwiebel, einigen Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt nebst dem nötigen Salz und Wasser. Nachdem dieses geschehen ist und die Rebhühner gar sind, wird das Fleisch rein abgeputzt und von aller Haut befreit; die Knochen werden in einem Mörser ganz fein gestoßen, in die Suppe getan, etwas hellbraun geröstetes Mehl hinzugerührt und alles noch 1/2 Stunde gekocht. Sodann wird die Suppe durchgestrichen. Das abgelöste Fleisch der Rebhühner wird fein gehackt, in die Terrine getan und die durchgestrichene Suppe darauf gegossen.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“