300 g Nudeln, 40 g frische Butter, 30 g Käse, Salz, 20 g geriebenes Brot oder Tomatensauce.
Die Nudeln werden in siedendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10-20 Min. gekocht und auf ein Sieb gegeben zum Abtropfen. In einer Kasserolle wird die Butter heißgemacht, Nudeln, Käse, Salz dazugegeben und gewendet, bis die Nudeln heiß sind. Man kann entweder geröstetes Brot über die angerichteten Nudeln streuen oder Tomatensauce.
Weitere Kochideen:
Gofioklöße 1 l Milch, 150 g Gofio, 10 g frische Butter, Gemüsebrühe, 1 Löffel gehackte Petersilie (oder 1 Ei, geriebenes Brot, Backfett). Man rührt den Gofio in die siedende Milch ein, kocht ihn in 30-40 Min. zu einem dicken Brei und mischt Butter und Petersilie darunter. Dann formt man auf einem Brett Klöße, die man in Gemüsebrühe kocht, bis sie obenauf…
Küchenausstattung um 1900 Die Küchenausstattung kann natürlich einfach oder splendid sein. Hier sollen nur einige Hinweise auf bewährte Einrichtungen gegeben werden. Töpfe, Pfannen, Kasserolle u. s. w. nimmt man am besten in Emaille, doch sollen einige irdene Gefäße nicht fehlen, wie auch eine eiserne Pfanne mitunter gut zu gebrauchen ist. Von besonderem Werte für die vegetarische Küche sind die Reiskocher, die in allen…
Allgemeine Regeln beim Kochen einer guten Bouillon Es gehört dazu ein sehr sauberes Kochgeschirr, in welchem nur Suppen gekocht werden. Vorzüglich sind dazu glasierte oder auch gut verzinnte Kochgeschirre zu empfehlen, hat aber das Zinn etwas gelitten, so erhält die Bouillon eine Art von Kupfergeschmack und ist zugleich der Gesundheit sehr nachteilig. Das Fleisch zur Suppe ist am besten ganz frisch. Wird mehr auf eine kräftige Bouillon…
Dieses Rezept in:
Wendepunkt-Kochbuch (1927)
Das Wendepunkt-Kochbuch enthält 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Es erschien als Wendepunktbuch Nr. 6 erstmals 1927, herausgegeben von Bertha Brupbacher-Bircher, Vorsteherin von Dr. Bircher-Benners Sanatorium.
Mit einem Geleitwort von Dr. med. M. Bircher-Benner. Im Wendepunkt-Verlag Zürich – Leipzig – Wien.
Weitere Kochideen:
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