Text von 1927

Nudeln

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300 g Nudeln, 40 g frische Butter, 30 g Käse, Salz, 20 g geriebenes Brot oder Tomatensauce.

Die Nudeln werden in siedendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10-20 Min. gekocht und auf ein Sieb gegeben zum Abtropfen. In einer Kasserolle wird die Butter heißgemacht, Nudeln, Käse, Salz dazugegeben und gewendet, bis die Nudeln heiß sind. Man kann entweder geröstetes Brot über die angerichteten Nudeln streuen oder Tomatensauce.


Dieses Rezept in:

(1927)

Das Wendepunkt-Kochbuch enthält 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Es erschien als Wendepunktbuch Nr. 6 erstmals 1927, herausgegeben von Bertha Brupbacher-Bircher, Vorsteherin von Dr. Bircher-Benners Sanatorium.

Mit einem Geleitwort von Dr. med. M. Bircher-Benner. Im Wendepunkt-Verlag Zürich – Leipzig – Wien.