Lexikon

Degraissieren
Degraissieren. Abfetten, Fett abschöpfen.

Deka
1 Deka = 10 Gramm Bis heute in Tschechien gebräuchliche Maßeinheit

Dekorieren
Dekorieren. Ausschmückung von Speisen mit Papiermanschetten, Spritzglasuren, Früchten, Gemüsen usw.

Demi-Glace
Demi-Glace· Halbgefrorenes. Eine Art Eisspeise mit Schlagsahne und irgendeinem Zusatz, welcher den Geschmack geben soll, wie Vanillezucker, frisches Erdbeernus, zerbröckelte Makronen usw

Desossieren
Desossieren. Ausbeinen.

Dessert
Dessert. Nachtischspeisen.

Deutsches Kochbuch für Leckermäuler
Deutsches Kochbuch für Leckermäuler und Guippees – von den Brüdern Theodor, Karl, Alexander und Franz Freiherrn von Hallberg, 1819. „Den noch lebenden Gänsen, Hühnern, Enten, Kapaunen, Schrauten, Fasanen, Hasen, kurz allen wohlschmeckenden Bestien gewidmet.“ Als Motto … Weiterlesen …

Diätetisches Koch-Buch für Gesunde und Kranke
Diätetisches Koch Buch mit besonderer Rücksicht auf den Tisch für Magenkranke von Med Dr Josef Wiel Professor am Eidg. Polytechnicum in Zürich. Nach der in Deutschland erschienenen vierten vermehrten und verbesserten Auflage für Amerika bearbeitet von … Weiterlesen …

Die Bayrische Köchin in Böhmen
Die Bayerische Köchin in Böhmen. Ein Kochbuch, das sowohl für Herrschafts- als auch für gemeine Küchen eingerichtet ist und mit besonderem Nutzen gebraucht werden kann. Herausgegeben von Maria Anna Neudecker geb Ertl. Mit Speise-Zetteln, acht lithographierten … Weiterlesen …
