Pastete Himmel und Erd

Zutaten: Äpfel + Butter + Kartoffeln + Milch + Sahne + Zucker

Von geschälten, gekochten Kartoffeln wird mit Milch oder Sahne ein feiner Brei bereitet. Mit der Hälfte davon bedeckt man den Boden einer butterbestrichenen Form, legt Butterstückchen darauf, über diese kommt eine Lage von (vorber geschälten und … Weiterlesen …

Pastete von Champignons

Zutaten: Butter + Champignons + Kartoffeln + Milch + Petersilie + Salz + Zwiebeln

Junge, geputzte und gewaschene Champignons werden in Scheibchen geschnitten, mit einer feingehackten Zwiebel und etwas Salz in zerlassene Butter gegeben und darin, seitwärts vom Feuer, weich gedünstet. Etwas feingehackte Petersilie lässt man zuletzt noch eine Minute … Weiterlesen …

Pastete von Morcheln

Zutaten: Butter + Kartoffeln + Milch + Morcheln + Petersilie + Salz + Schnittlauch + Zwiebeln

Gut gesäuberte, mit lauwarmen Wasser wiederholt gewaschene Morcheln werden zerschnitten, und nebst einer feingeschnittenen Zwiebel und ein wenig Salz in zerlassener Butter, seitwärts vom Feuer weich gedünstet. Nun schneidet man etwas gewaschene Petersilie, sowie einige Halme … Weiterlesen …

Pastete von Steinpilzen

Zutaten: Butter + Kartoffeln + Milch + Salz + Steinpilze + Zwiebeln

Junge, zarte Steinpilze werden geputzt, in Scheibchen geschnitten, mit einigen (abgehäuteten und) ganz fein geschnittenen Zwiebeln und etwas Salz in zerlassener Butter, seitwärts vom Feuer weich gedünstet. Gekochte, geschälte Kartoffeln werden mit Milch zu einem feinen … Weiterlesen …