Text von 1926

Fleischsuppe mit Nudeln

mit Nudeln, Makkaroni, Nudelflecken

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Um die Suppe klar zu erhalten, muss man alle Nudelarten extra in Salzwasser abkochen, mit kaltem Wasser abspülen und auf ein Sieb zum Abtropfen legen, ehe man sie in die Brühe tut, damit sie dieselbe nicht trüben. Beim Abkochen der Nudeln, die man nur in kochendes Wasser werfen soll, gebrauche man die Vorsicht, dieselben ganz locker streuend in das stark wallende Wasser fallen zu lassen, weil sie sonst leicht klümpig werden. Gehackte frische Petersilie schmeckt sehr gut in klarer Fleischsuppe mit Nudeln. Auch kann man etwas Parmesankäse dazu extra den Speisenden herumreichen.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“