Kraftbrühe mit Käseplätzchen. Zur Einlage für diese klare Kraftbrühe schneidet man dünne Weißbrotscheiben, sticht sie rund aus, röstet sie ein wenig, bestreicht sie mit kräftig gewürzter Käseauflaufmasse (siehe diese), backt sie so spät als möglich ab und richtet sie extra an.
Vegetarische Kraftbrühe Die Fleischbrühe zu ersetzen und dem Gemüse den nötigen Wohlgeschmack zu verleihen, benutzt man eine Abkochung von 1/2 Selleriekopf, etlichen Sellerieblättern, 1 Stück Porree, 1 großen Pastinakwurzel, 2 - 3 gelben Rüben, 2 - 4 Petersilienwurzeln nebst Petersilienblättern, und, wenn man’s zur Hand hat, einigen Stücken Schwarzwurzel,1 kleinen Wirsingherz, 1 - 2 zarten Kohlrabi, 5 - 6 Spargel und 1…
Charlotte Charlotte. Krustenpudding. Französische Obstpuddings. Es gibt auch deutsche Charlotten, die man mit Biskuit und Vanille, Maraschino oder Zitronensaft bereitet und auf Eis stellt. Charlotte Russe kann warm mit Obstmarmelade, kalt mit Schokoladencreme, Weingelee und Punschcreme bereitet werden.