Kräutersaftsuppe

Zutaten: Eier + Fleischbrühe + Gundermann + Kerbel + Mehl + Petersilie + Schafgarbe + Schnittlauch + Semmeln + Spinat

Junger Spinat, Kerbel, Petersilie und Schnittlauch nebst etwas Gundermann und Schafgarbe werden gewaschen, gehackt, in einer Reibschale oder einem Steinmörser zerstampft und durch ein Tuch tüchtig ausgepresst, so dass man etwa 1/4 Liter Saft erhält. Man … Weiterlesen …

Russische Reissuppe mit Huhn

Zutaten: Huhn + Käseklößchen + Möhren + Petersilienwurzel + Piroggen + Reis + Salz + Schwarzwurzeln + Spinat

Ein Suppenhuhn lässt man 2 1/2 3 1/2 Stunden in drei Liter Wasser weich kochen und fügt dabei Salz nach Geschmack, Petersilien- und Schwarzwurzeln und einige Möhren hinzu Nachdem das Huhn weich, nimmt man es heraus, … Weiterlesen …

Seezunge (Soles à la Florentine)

Zutaten: Parmesan + Seezunge + Spargel + Spinat + Trüffel

Die Solesfilets werden abgebraten, mit gezupftem, gebrühtem Spinat in die Schüssel geordnet, mit Sauce suprème oder Parmesansauce übergossen, und mit Trüffelscheiben und Spargelköpfen belegt.

Soles mit Sauce supreme

Zutaten: Sauce Supreme + Seezunge + Spargel + Spinat + Trüffel

Seezungen werden abgebraten, dann mit gehacktem Spinat und Spargelspitzen garniert, mit Sauce supreme begossen, mit grossblättrig geschnittenen Trüffeln bestreut

Soles mit Spinat

Zutaten: Bèchamel + Butter + Champignons + Crevettes + Eier + Hummer + Krebse + Milch + Parmesan + Pfeffer + Salz + Seezunge + Semmeln + Spinat

Von 3 Seezungen macht man schöne Filets, legt diese für 1 Stunde in Milch und überkocht sie dann kurz im Sud der Gräten. — 1/2 Kilo fein gehackten, gekochten Spinat verrührt man mit einem Stück guter … Weiterlesen …

Spinalknöpfli

Zutaten: Spinat

Die Spinatknöpfli werden wie die Knöpfli Nr. 227 zubereitet. Nur fügt man dem Teig 200g gut gewaschenen, roh gehackten Spinat bei.

Spinatsuppe

Zutaten: Eier + Mehlschwitze + Spinat

Man lässt 100 g Butter auf dem Feuer zergehen, schwitzt ein paar Löffel Mehl darin hell, verdünnt dies nach und nach mit zwei Liter kochendem Wasser, so dass man eine seimige Suppe erhält, die man salzt, … Weiterlesen …

Suppe von jungen Gemüsen

Zutaten: Eier + Erbsen + Kopfsalat + Mehlschwitze + Petersilie + Portulak + Salz + Sauerampfer + Spinat + Weißbrot + Wurzeln

Man lässt in einem Stich Butter Mehl anziehn, gibt Wasser, als man Suppe zu haben wünscht und Salz hinzu, und lässt folgende junge Gemüse, klein geschnitten, darin gar kochen: Wurzeln, Kopfsalat, Spinat, Sauerampfer, Portulak und junge … Weiterlesen …

Wiener Kräutersuppe

Zutaten: Basilikum + Butter + Eier + Estragon + Fleischbrühe + Kerbel + Kopfsalat + Mehl + Petersilie + Pimpinelle + Portulak + Salz + Sauerampfer + Schalotten + Schnittlauch + Sellerieblätter + Semmeln + Spinat

Diese „Grüne Suppe“ präsentiert Lina Morgenstern mit Fleischbrühe. Es lässt sich das Rezept leicht vegetarisch abwandeln mit einer einfachen Gemüsebrühe anstatt der Fleischbrühe. Man liest und wäscht eine Handvoll Spinat, Sauerampfer, Portulak und Kopfsalat, fügt etwas … Weiterlesen …