Braune Suppe Schüsupp (Jus)

Zutaten: Fleischbrühe + Muskat + Nelken + Nierenfett + Pastinake + Peterling + Petersilie + Pfeffer + Rindfleisch + Rüben (gelb) + Sellerie + Zwiebeln

Schneide einen Vierling (viertel Pfund) sauber gewaschenes, frisches Nierenfett (Griff) zwei Messerrücken dick und lege es auf den Boden eines Fußhafens oder sogenannten Kasserols. Hernach nimm ein Pfund mageres Rindfleisch von einem recht fleischigen, nicht sehnigen … Weiterlesen …

Suppe mit Julienne

Zutaten: Bouillon + Erbsen + Julienne + Kopfsalat + Pastinake + Petersilienwurzel + Porreezwiebeln + Sellerie + Spargel + Wirsing

Man schneidet einen kleinen Selleriekopf, einige Karotten, einige Petersilienwurzeln, zwei Pastinaken, zwei Porreezwiebeln, einige Herzblätter von Kopfsalat und Wirsingkohl in feine zolllange Streifen, dämpft das geschnittene Gemüse mit 100 – 125 g Butter einige Minuten, füllt … Weiterlesen …

Vegetarische Kraftbrühe

Zutaten: Gelbe Rüben + Kartoffeln + Kohlrabi + Öl + Pastinake + Petersilie + Petersilienwurzel + Porree + Salz + Schwarzwurzeln + Sellerie + Sellerieblätter + Spargel + Wirsing + Zitronen + Zwiebeln

Die Fleischbrühe zu ersetzen und dem Gemüse den nötigen Wohlgeschmack zu verleihen, benutzt man eine Abkochung von 1/2 Selleriekopf, etlichen Sellerieblättern, 1 Stück Porree, 1 großen Pastinakwurzel, 2 – 3 gelben Rüben, 2 – 4 Petersilienwurzeln … Weiterlesen …