Einfache vegetarische Speisepläne

I: Sonntag: Nudelsuppe. Spinat mit Bratkartoffeln Montag: Erbsmus. Frisches Obst Dienstag: Pellkartoffeln mit Rosinensauce. Salat Mittwoch: Reis mit Kohlrabi Donnerstag: Plinsen mit Kompott Freitag: Kartoffelmus. Frisches Obst Sonnabend: Linsen. Salat II. Sonntag: Reis-suppe. Schnittbohnen. Kompott Montag: … Weiterlesen …

Reichhaltiger Sommer-Küchenzettel I

Vom Inhaber des vegetarischen Speisehauses Thalysia in Leipzig, Herrn Georg Haug, zusammengestellt: Sonntag: Milchsuppe mit Schrotbrot Spargel mit Butter und Kartoffeln Reispudding Aprikosen Montag: Erdbeerkaltschale Griesklöße mit Heidelbeeren Rote Grütze Gurkensalat Dienstag: Schokoladensuppe Allerlei mit Bratkartoffeln … Weiterlesen …

Reichhaltiger Sommer-Küchenzettel II

Vom Inhaber des vegetarischen Speisehauses Thalysia in Leipzig, Herrn Georg Haug, zusammengestellt: Sonntag: Erdbeerkaltschale Spargelgemüse, Krautklößchen mit Sauce Grießauflauf Pfirsiche Montag Blumenkohlsuppe Grüne Bohnen mit Sahne und Kartoffeln Heidelbeeren Arme Ritter Dienstag Aprikosenkaltschale Schoten mit Spargel. Grießklößchen … Weiterlesen …

Reichhaltiger Winter-Küchenzettel I

Sonntag: Birnensuppe Grünkohl mit gebackenen Kartoffeln oder Maronen Schnitten von Semmeln Apfelstrudel Montag: Linsensuppe Krautklöße mit Buttersauce und Kartoffeln Apfelspeise Selleriesalat Dienstag: Kürbissuppe Rotkraut mit Kartoffeln Grießauflauf Preiselbeeren Mittwoch: Gräupchen mit Pilzen Blumenkohl mit Klößchen Pfannkuchen … Weiterlesen …

Reichhaltiger Winter-Küchenzettel II

Sonntag: Apfelsuppe Grünkornschnitten mit Pilzsauce Kartoffel-Auflauf Birnenkompott Montag: · Kartoffelsuppe Gefüllter Kohlrabi mit Bratkartoffeln Arme Ritter Apfelmus Dienstag: Erbssuppe mit gerösteter Semmel Wirsingkohl mit Klößchen Reis mit Morcheln Gefüllter Pfannkuchen Heidelbeeren Mittwoch: Gemischte Suppe Linsen mit … Weiterlesen …

Speisekarten für vegetarische Festtafeln

I: Gemüsesuppe, mit Pilzsauce bereitet Morchelpastete Spargelgemüse mit Kölner Schnitzeln Maccaroni mit Parmesankäse oder Semmelbrösel Fruchtpudding mit Sauce Kompott verschiedener Art Frisches Obst II: Mehlsuppe mit Mandelklößchen Stangenspargel mit Kartoffeln Leipziger Allerlei mit Grünkornschnitten Grießpudding mit … Weiterlesen …

Veganer Speiseplan um 1900

Eine der ersten  veganen Speisepläne für eine Woche stammt aus dem Jahre 1896. Der Begriff „vegan“, also unter völligem Verzicht auf tierische Produkte, taucht hier – in dem „Illustrierten Vegetarischen Kochbuch“ noch gar nicht auf Nummer … Weiterlesen …

Vegetarischer Speiseplan für den Winter

I: Sonntag: Kartoffelsuppe. Blumenkohl. Arme Ritter Montag: Weiße Bohnen. Kompott. Dienstag: Bratkartoffeln mit Sauerkraut. Mittwoch: Reisbrei. Kompott. Donnerstag: Linsen mit Kartoffeln Freitag: Grüne Bohnen (getrocknete). Linsenschnitten Sonnabend: Pellkartoffeln mit« Kapernsauce II: Sonntag: Hagebuttensuppe. Hefeklöße Montag: Erbsmus, … Weiterlesen …