I:
- Gemüsesuppe, mit Pilzsauce bereitet
- Morchelpastete
- Spargelgemüse mit Kölner Schnitzeln
- Maccaroni mit Parmesankäse oder Semmelbrösel
- Fruchtpudding mit Sauce
- Kompott verschiedener Art
- Frisches Obst
II:
- Mehlsuppe mit Mandelklößchen
- Stangenspargel mit Kartoffeln
- Leipziger Allerlei mit Grünkornschnitten
- Grießpudding mit Himbeersauce
- Obstcréme
- Apfeltorte
- Birnen
III:
- Hagebuttensuppe
- Blumenkohl mit gebratenen ganzen Kartoffeln
- Hefenklöße
- Erdbeeren mit Schlagsahne
Weitere Kochideen:
Reichhaltiger Sommer-Küchenzettel II Vom Inhaber des vegetarischen Speisehauses Thalysia in Leipzig, Herrn Georg Haug, zusammengestellt: Sonntag: Erdbeerkaltschale Spargelgemüse, Krautklößchen mit Sauce Grießauflauf Pfirsiche Montag Blumenkohlsuppe Grüne Bohnen mit Sahne und Kartoffeln Heidelbeeren Arme Ritter Dienstag Aprikosenkaltschale Schoten mit Spargel. Grießklößchen Reisflammerl Geschmorte Kirschen Mittwoch: Johannisbeerkaltschale Kohlrabi mit Bratkartoffeln Sagoflammerl Frische Erdbeeren Donnerstag Spargelsuppe Gedämpfter Reis mit Klößchen. Schlagsahne mit geriebenem Schrotbrot oder Erdbeeren Apfelmus.…
Nach der Suppe Hinweisung auf Speisen, welche nach der Suppe gegeben werden, doch größtenteils auch als Mittelschüsseln dienen können (Aus D: Fleischspeisen) Rostbeef Nr. 2 Beef à la Mode Nr. 8 Zungen-Ragout Nr. 31 Zungen-Fricassee Nr. 34 Feine Klopps Nr. 24 Gestovte Kalbsbrust Nr. 76 Gedämpfter Winkelbraten Nr. 79 Feines Kalbfleisch-Fricassee Nr. 81 Stettiner Kalbfleisch-Fricassee mit Krebsen Nr. 82 Kalbfleisch-Fricassee mit Scorzoneren Nr…
Einfache vegetarische Speisepläne I: Sonntag: Nudelsuppe. Spinat mit Bratkartoffeln Montag: Erbsmus. Frisches Obst Dienstag: Pellkartoffeln mit Rosinensauce. Salat Mittwoch: Reis mit Kohlrabi Donnerstag: Plinsen mit Kompott Freitag: Kartoffelmus. Frisches Obst Sonnabend: Linsen. Salat II. Sonntag: Reis-suppe. Schnittbohnen. Kompott Montag: Hafergrütze mit Preiselbeeren. Salat Dienstag: Kartoffelklöße mit Heidelbeeren oder Pilzsauce Mittwoch: Hirsebrei mit Kompott. Donnerstag: Grüne Erbsen mit Karotten Freitag: Kirsch-Charlotte oder Apfel-Charlotte Sonnabend:…
Dieses Rezept in:
Illustriertes Vegetarisches Kochbuch (1896)
„Weilhäuser’s Illustriertes Vegetarisches Kochbuch“. 812 vegetarische Rezepte, in der 4. Auflage 1896. „Ein Beweis dafür, dass das Kochbuch Freunde in weiten Kreisen gefunden hat. Als es in erster Auflage erschien, war die vegetärische Lebensweise in Deutschland noch wenig bekannt, und es hat sein redliches Teil dazu beigetragen, ihr die Bahn zu ebnen.
Jetzt hat der Vegetarismus weite Verbreitung gefunden und ist in alle Schichten der Bevölkerung eingedrungen, in Hütten und Paläste … ein zuverlässiger Ratgeber für alle, welche vegetarische Speisen zuzubereiten haben, und sie anzuleiten, eine gesunde und schmackhafte Kost herzustellen.“
Weitere Kochideen:
Reichhaltiger Sommer-Küchenzettel II Vom Inhaber des vegetarischen Speisehauses Thalysia in Leipzig, Herrn Georg Haug, zusammengestellt: Sonntag: Erdbeerkaltschale Spargelgemüse, Krautklößchen mit Sauce Grießauflauf Pfirsiche Montag Blumenkohlsuppe Grüne Bohnen mit Sahne und Kartoffeln Heidelbeeren Arme Ritter Dienstag Aprikosenkaltschale Schoten mit Spargel. Grießklößchen Reisflammerl Geschmorte Kirschen Mittwoch: Johannisbeerkaltschale Kohlrabi mit Bratkartoffeln Sagoflammerl Frische Erdbeeren Donnerstag Spargelsuppe Gedämpfter Reis mit Klößchen. Schlagsahne mit geriebenem Schrotbrot oder Erdbeeren Apfelmus.…
Nach der Suppe Hinweisung auf Speisen, welche nach der Suppe gegeben werden, doch größtenteils auch als Mittelschüsseln dienen können (Aus D: Fleischspeisen) Rostbeef Nr. 2 Beef à la Mode Nr. 8 Zungen-Ragout Nr. 31 Zungen-Fricassee Nr. 34 Feine Klopps Nr. 24 Gestovte Kalbsbrust Nr. 76 Gedämpfter Winkelbraten Nr. 79 Feines Kalbfleisch-Fricassee Nr. 81 Stettiner Kalbfleisch-Fricassee mit Krebsen Nr. 82 Kalbfleisch-Fricassee mit Scorzoneren Nr…
Einfache vegetarische Speisepläne I: Sonntag: Nudelsuppe. Spinat mit Bratkartoffeln Montag: Erbsmus. Frisches Obst Dienstag: Pellkartoffeln mit Rosinensauce. Salat Mittwoch: Reis mit Kohlrabi Donnerstag: Plinsen mit Kompott Freitag: Kartoffelmus. Frisches Obst Sonnabend: Linsen. Salat II. Sonntag: Reis-suppe. Schnittbohnen. Kompott Montag: Hafergrütze mit Preiselbeeren. Salat Dienstag: Kartoffelklöße mit Heidelbeeren oder Pilzsauce Mittwoch: Hirsebrei mit Kompott. Donnerstag: Grüne Erbsen mit Karotten Freitag: Kirsch-Charlotte oder Apfel-Charlotte Sonnabend:…