279 Rezepte gefunden

Endivien-Suppe

Zutaten: Bouillon + Butter + Eier + Endivien + Muskat + Salz + Semmeln + Zwiebeln

Endiviensuppe: Acht Endivienköpfe putzt und wäscht man, kocht sie in siedendem Salzwasser weich, tut sie auf ein Sieb, lässt sie abkühlen, drückt sie aus und schneidet sie fein. Dann schwitzt man sie in Butter mit einer … Weiterlesen …

Englische Jägersuppe

Zutaten: Bouillon + Mehl + Möhren + Petersilie + Pfeffer + Rebhuhn + Roher Schinken + Rotwein + Salz + Zwiebeln

Ein Rebhuhn und ein Birkhuhn oder drei Rebhühner werden am Spieß gebraten; nach dem Erkalten schneidet man alles zarte Fleisch davon ab, zerlegt es in zierliche Streifchen und zerstampft die Gerippe im Mörser. Dann schneidet man … Weiterlesen …

Englische Kraftsuppe vom Hammel

Zutaten: Graupen + Hammelfleisch + Julienne + Salz + Schinken (roh)

Ein Stück Hammelkarree kocht man in Wasser mit einigen geräucherten Schinkenscheiben, Gewürz und Salz gut zugedeckt und lässt es in der Brühe erkalten. Dann löst man die Filets heraus, entfernt Fett und Sehnen, schneidet das Fleisch … Weiterlesen …

Englische Krautsuppe

Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Möhren + Schweinefleisch + Sellerie + Weiße Rüben + Weißkohl + Zwiebeln

In 60 g Butter werden zwei fein gehackte Zwiebeln braun geröstet, drei Liter Wasser (mit einem Teelöffel (Fleischextrakt) hinzugefügt und darin 1 kg geräuchertes Schweinefleisch eine Stunde langsam, unter fleißigem Abschäumen, gekocht. Inzwischen schneide zwei kleine … Weiterlesen …

Englische Linsensuppe

Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Linsen + Nelken + Pfeffer + Reis + Salz + Zwiebeln

Ein Liter Linsen wird sauber verlesen, in kaltem Wasser eine Stunde geweicht, mit 60 g Butter und einer mit einigen Nelken gespickten Zwiebel weich gekocht, durchgestrichen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit zwei Liter Fleischbrühe … Weiterlesen …

Englische Tapiokasuppe nach Chesterfield

Zutaten: Basilikum + Bouillon + Cayenne-Pfeffer + Huhn + Majoran + Nelken + Schildkröte + Sherry + Tapioka + Thymian

150 g Tapioka kocht man in der zur Suppe bestimmten, kräftigen, klaren Fleischbrühe. Thymian, Majoran, Basilikum, von jedem ein wenig, und drei Nelken lässt man gleichzeitig in einer halben Flasche Sherry heiß ausziehen, gießt diese Essenz … Weiterlesen …

Englische Tomatensuppe

Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Gelbe Rüben + Möhren + Reis + Roher Schinken + Selleriestange + Tomaten

Englische Tomatensuppe: 1/4 kg roher magerer Schinken wird mit zwei großen Zwiebeln, 5 – 6 Selleriestengeln, zwei Rüben, zwei Mohrrüben und 70 g Butter 1/2 Stunde über gelindem Feuer gedämpft; dann gießt man 2 1/2 Liter … Weiterlesen …

Erbsensuppe mit Schweinsohr oder Schweinsmaul

Zutaten: Erbsen + Schweineohren + Schweineschnauze + Semmeln

Man kocht gepökelte Schweinsohren und ein gepökeltes Schweinsmaul in reichlichem Wasser weich und lässt sie erkalten, indes kocht man die Erbsen wie in voriger Nummer. Vor dem Anrichten verdünnt man die Suppe mit der Schweinebrühe und … Weiterlesen …

Erbsmehlsuppe

Zutaten: Erbsmehl + Fleischbrühe + Salz + Wurzelwerk + Zwiebeln

Man rechnet auf zehn Personen 500 g Erbsmehl, zerquirlt es in kaltem Wasser und verrührt es mit kochender Fleischbrühe oder mit Wasser, in welchem man Wurzelwerk, Salz, Zwiebel und etwas Majoran kochte und das man durchgießt … Weiterlesen …

Erdbeerkaltschale

Zutaten: Erdbeeren + Milch + Zucker

1/2 Liter Walderdbeeren werden mit 120 g Zucker verrührt und gute, süße Milch (2 Liter) aufgegossen. Auf Eis gestellt.