279 Rezepte gefunden

Brünnersuppe

Zutaten: Fleischbrühe + Kohlrabi + Möhren + Petersilienwurzel + Porree + Sellerie + Semmeln + Suppenbiskuit

Eine kleine Sellerieknolle, Porree, Petersilienwurzel, Möhren, Kohlrabi, von jedem den gleichen Teil, schneidet man in ganz kleine Würfel, lässt sie in frischer Butter ganz langsam 15 Minuten dämpfen, gießt soviel kräftige Fleischbrühe, als man Suppe gebraucht, … Weiterlesen …

Buttermilchsuppe

Zutaten: Buttermilch + Eier + Mehl + Weißbrot + Zimt + Zitronenschale + Zucker

2 1/2 Liter frische Buttermilch quirlt man mit einem Esslöffel voll Mehl klar, lässt sie unter fortwährendem Rühren aufkochen und fügt ein Stück Zimt, Zitronenschale und 100 g Zucker hinzu. Vor dem Anrichten wird die Suppe … Weiterlesen …

Chiffonadesuppe

Zutaten: Butter + Erbsen + Fleischbrühe + Kopfsalat + Muskat + Petersilie + Pfeffer + Roher Schinken + Salz + Semmeln

Man dünstet zwei Liter junge grüne Erbsen mit etwas Butter oder Suppenfett, einem Stückchen rohen Schinken, einem Bündel Petersilie, etwas Salz und einigen Löffeln Fleischbrühe völlig weich, nimmt Schinken und Petersilie heraus, streicht die Erbsen durch … Weiterlesen …

Consommé Périgourdienne

Zutaten: Eier + Huhn + Sahne + Trüffel

Sehr kräftige Bouillon mit Knöderln von Hühnerfasch, Ei, Schlagsahne und gehackten Trüffeln

Curry-Suppe

Zutaten: Butter + Curry + Huhn + Kalbfleischbrühe + Pfeffer + Tamarinde + Zwiebeln

Für 12 Personen werden 2 Hühner in Butter und Zwiebeln gelb gemacht, dann in Kalbfleischbrühe gar gekocht, mit 1 Loth Tamarinde und einer Messerspitze spanischem Pfeffer gewürzt. Eine Stunde vor dem Anrichten wird 1/2 Esslöffel voll … Weiterlesen …

Dänische Reissuppe

Zutaten: Eier + Reis + Rosinen + Salz + Weisswein + Zitrone + Zitronenschale + Zucker

125 g Reis werden verlesen, gebrüht und in 1 1/2, Liter kochendem Wasser mit einer Messerspitze Salz dicklich gekocht; sodann tut man etwas Zitronenschale, 75 g kleine Rosinen, etwas Weißwein, den Saft einer Zitrone, nach Geschmack … Weiterlesen …

Deutsche Kaiserinnensuppe

Zutaten: Eier + Huhn + Mandeln + Rahm + Semmeln

Man verfährt wie bei der Königinsuppe, nur dass man geröstete Semmelschnitten, nachdem sie in fetter Brühe geweicht sind, gleich mit dem Hühnerfleisch zerstößt, beides durch ein feines Sieb streicht und dieses Püree in die Suppe gibt, … Weiterlesen …

Deutsche Kaisersuppe

Zutaten: Eier + Huhn + Mandeln + Muskat + Salz + Saure Sahne

Man dämpft zwei Hühner, hackt das Brustfleisch fein, zerrührt es mit einem Eiweiß zu Brei, streicht diesen durch ein Sieb und rührt nach und nach zwei Esslöffel saure Sahne, zehn fein gestoßene Mandeln, Salz und Muskatnuss … Weiterlesen …

Deutsche Rhabarbersuppe

Zutaten: Eier + Rharbarber + Semmeln + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

1/2 Liter klein geschnittener Rhabarber wird mit einigen gerösteten Semmelschnitten und der Schale einer halben Zitrone ungefähr eine Stunde lang in 1 1/2 Liter Wasser gekocht; dann wird die Suppe durch ein Sieb gestrichen, mit Zucker … Weiterlesen …

Durchgestrichene Reissuppe

Zutaten: Butter + Fleischbrühe + Reis + Sahne + Salz + Semmeln + Zwiebeln

Nachdem 250 g Reis wie gewöhnlich gereinigt sind, wird er mit Fleischbrühe, einem guten Stück Butter, Salz und einer Zwiebel ganz weich gekocht, mit Brühe verdünnt und nach Entfernung der Zwiebel durch ein Sieb gestrichen. Dann … Weiterlesen …